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Magret de canard à l'abricot

Écrit par Super User le . Publié dans Recettes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 magrets ou filets de canard
- 40 g de beurre
- 20 abricots secs
- 2 bouillons cube de volaille
- sel, poivre
- ficelle à rôti

 

Préparation de la recette :


- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

- Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.

- Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les filets ou magrets.

- Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des filets ou magrets avec un couteau tranchant sans atteindre de préférence la chair.

- Badigeonnez la chair avec le beurre en pommade, salez et poivrez.

- Disposez 10 abricots secs sur la chair d'un des filets ou magrets côté chair, recouvrez avec un deuxième filet ou magret. Puis ficelez comme un rôti.

- Faire de même pour le second rôti.

- Posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un verre d'eau avec les bouillons cube émiettés dans le fond du plat.

- Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau.

- Laisser reposer 10 min les rôtis emballés dans du papier aluminium avant de les découper.

- Ce plat s'accompagne très bien d'une purée maison écrasée à la fourchette ou au pilon

- Bon appétit à tous

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